Украшение для торта из желе
Желе в остывшем виде представляет собой прозрачную студнеобразную массу, которая хорошо сохраняет любую нарезанную форму.
Фигурками и кусочками желе украшают торты, пирожные, фрукты.
Желатин промыть в холодной воде, откинуть на ситечко и замочить на 3 часа холодной кипяченой водой.
В воду с набухшим желатином добавить сахар, лимон или лимонную кислоту и нагреть до кипения, убрать накипь, охладить до 50°.
Затем разлить в 2—3 чашки и покрасить в разные цвета (использовать свекольный, морковный соки), можно и ароматизировать вином.
После чего можно сделать разноцветные фигурки заливая желе в различные формочки.
После застывания желе у вас целый набор фигурок для украшения вашего десерта - огромное поле для творческой фантазии.
Желе хорошо сохраняется на холоде, так что торт до подачи на стол следует держать в холодильнике.
Все довольно просто в этом рецепте украшений для торта из желе.
Красиво и вкусно!