Печение яичное
Отделить желток от белка. В яичные желтки, растертые с сахаром, налить охлажденное кипяченое молоко и хорошо перемешать, после чего добавить воду с содой и солью.
В эту массу положить взбитые яичные белки, перемешать. Засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать на тонкие пласты, нарезать на кусочки квадратной формы.
Затем наколоть их вилкой в 2—3 местах и обжарить с обеих сторон на топленом масле.
Яичное печение готово. После остывания его можно подавать на стол, к чаю и кофе.
ингредиенты:
3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 4 яйца,
1 чайная ложка соли, сода на кончике ножа.
Приятного аппетита!