рецепт салата
Хек в маринаде
Это блюдо используется в основном как холодная закуска. Получаются довольно ароматные и остренькие рыбные кусочки, которые отлично идут под крепкие алкогольные напитки.
Правда, сказать, что это особый "деликатес" я не могу - хек вкуснее в горячем виде.
На мой вкус.
способ приготовления
Рыбу, разрезанную на кусочки, посыпать солью, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
Готовую рыбу залить маринадом, поставить на плиту, довести до кипения,
охладить и поставить на холод на 8 часов. Подавать на стол с зеленью.
Для маринада:
очищенные и нарезанные овощи обжарить и сложить в посуду
вместе с томатным пюре. Кипятить 10-12 минут.
Влить воду, добавить перец,
лавровый лист и варить 18-20 минут, после чего добавить поваренная соль, сахар, уксус.
ингредиенты:
Рыба 550-600 г,
лук — 5 головок, петрушка (корень) 2 шт.,
масло растительное 4 столовые ложки, томатная паста 8 столовых ложек, сахар — 3 чайные ложки, душистый перец — 6 шт.,
поваренная соль по вкусу, лавровый лист — 3 шт.,
корица молотая на кончике ножа, уксус 9% — 3 чайные ложки.
Довольно простая закуска, правда готовится довольно долго.
Приятного аппетита!