_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту хек в маринаде
рецепт салата

Хек в маринаде

Это блюдо используется в основном как холодная закуска. Получаются довольно ароматные и остренькие рыбные кусочки, которые отлично идут под крепкие алкогольные напитки.
Правда, сказать, что это особый "деликатес" я не могу - хек вкуснее в горячем виде.
На мой вкус.


способ приготовления

Рыбу, разрезанную на кусочки, посыпать солью, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

Готовую рыбу залить маринадом, поставить на плиту, довести до кипения, охладить и поставить на холод на 8 часов. Подавать на стол с зеленью.

Для маринада:
очищенные и нарезанные овощи обжарить и сложить в посуду вместе с томатным пюре. Кипятить 10-12 минут.
Влить воду, добавить перец, лавровый лист и варить 18-20 минут, после чего добавить поваренная соль, сахар, уксус.



ингредиенты:

Рыба 550-600 г,
лук — 5 головок, петрушка (корень) 2 шт.,
масло растительное 4 столовые ложки, томатная паста 8 столовых ложек, сахар — 3 чайные ложки, душистый перец — 6 шт.,
поваренная соль по вкусу, лавровый лист — 3 шт.,
корица молотая на кончике ножа, уксус 9% — 3 чайные ложки.



Довольно простая закуска, правда готовится довольно долго.

Приятного аппетита!



_____________________





<<<   рецепты






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"