Маринованная тыква
Сама я тыкву не мариную - я вообще к этой ягоде равнодушна. Но в гостях как-то пробовала такое блюдо.
Довольно вкусно. Чем-то напоминает соленые арбузы, наверное.
В целом, попробовать можно. Может вам и понравится.
способ приготовления
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками по 15 мм, залить маринадом и варить 15 минут, затем охладить, сложить в банку с таким расчетом, чтобы тыква была залита маринадом.
Для предохранения от быстрой порчи сверху залить растительным маслом.
Маринованную тыкву можно использовать как гарнир к мясным холодным и горячим блюдам.
Для маринада в холодную воду положить корицу, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, сахар, поваренная соль, все это вскипятить, процедить и смешать с уксусом.
ингредиенты:
Тыква 550-600 г,
уксус 9% 1/2 стакана,
сахар- 3 столовые ложки, поваренная соль 1 чайная ложка,
корица, гвоздика, перец душистый, лавровый лист, вода 2 стакана.
Тыква вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом.
Правда, вкус - на любителя.