_____________________
|
раздел проверенных рецептов
Салаты из редькиЭто одни из простейших зимних салатов. Очень полезные и очень вкусные, правда довольно острые. Чаще всего их рекомендуют подавать к жирным мясным блюдам, например, к плову. Редька с масломВ основе этого рецепта простая черная редька и ничего больше!Изумительная закуска и делается очень быстро и просто. Рецепт приготовления: Редьку очистить, промыть и положить на 15 минут в холодную воду, после чего откинуть на сито для просушки. (если хотите блюдо поострее - замачивать редьку не нужно) Затем натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, солью, уксусом. Украсить зеленью. ингредиенты: Редька средней величины 1 шт., масло растительное 2 столовые ложки, поваренная соль 1 чайная ложка, уксус 3% — 3 столовые ложки, салат — 4 листика, свежая зелень. Салат из редьки с лукомОчистить редьку и нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами, а морковь — потереть на терке. (кстати, лук не будет щнпать глаза, если резать его острым ножом, смоченным в холодной воде)Затем все овощи посыпать перцем и заправить виноградным уксусом. Хорошо смешать, положить в салатницу и украсить кольцами лука, редькой и морковью, нарезанными гофрированным ножом на кубики, треугольники, ромбики и пр. Подается осенью, зимой и весной. ингредиенты: Одна крупная редька, одна красная морковь средней величины, две луковицы, столовая ложка виноградного уксуса, соль и перец - по вкусу Салат из редьки «Сай»Очистить редьку и нашинковать соломкой, лук — кольцами и полукольцами.Перемешать, заправить солью, перцем, виноградным уксусом и салатным маслом. Уложить в салатницу‚ украсить рублеными или целыми веточками кинзы или укропа, петрушки. ингредиенты: Две редьки средней величины, одна луковица, два—три зубчика чеснока, две столовые ложки салатного масла, одна чайная ложка виноградного уксуса, соль, перец, зелень - по вкусу. Салат из редьки с гранатовыми зернамиНатереть на терке редьку или очень тонко нашинковать соломкой.Гранат разделить на две части, из одной выдавить сок, а вторую разобрать на зерна. Зерна смешать с редькой и залить все гранатовым соком. Подавать в пиале, украсив слоем зерен граната. ингредиенты: Одна редька и один гранат одинаковой величины. Приятного аппетита! |