_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

раздел проверенных рецептов

Салаты из редьки

фото к рецептам салатов из редьки, фото редьки с маслом

Это одни из простейших зимних салатов. Очень полезные и очень вкусные, правда довольно острые.
Чаще всего их рекомендуют подавать к жирным мясным блюдам, например, к плову.

Редька с маслом

В основе этого рецепта простая черная редька и ничего больше!
Изумительная закуска и делается очень быстро и просто.

Рецепт приготовления:

Редьку очистить, промыть и положить на 15 минут в холодную воду, после чего откинуть на сито для просушки. (если хотите блюдо поострее - замачивать редьку не нужно)
Затем натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, солью, уксусом.
Украсить зеленью.



ингредиенты:

Редька средней величины 1 шт., масло растительное 2 столовые ложки, поваренная соль 1 чайная ложка, уксус 3% — 3 столовые ложки, салат — 4 листика, свежая зелень.

Салат из редьки с луком

Очистить редьку и нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами, а морковь — потереть на терке. (кстати, лук не будет щнпать глаза, если резать его острым ножом, смоченным в холодной воде)
Затем все овощи посыпать перцем и заправить виноградным уксусом.
Хорошо смешать, положить в салатницу и украсить кольцами лука, редькой и морковью, нарезанными гофрированным ножом на кубики, треугольники, ромбики и пр.

Подается осенью, зимой и весной.



ингредиенты:

Одна крупная редька, одна красная морковь средней величины, две луковицы, столовая ложка виноградного уксуса, соль и перец - по вкусу

Салат из редьки «Сай»

Очистить редьку и нашинковать соломкой, лук — кольцами и полукольцами.
Перемешать, заправить солью, перцем, виноградным уксусом и салатным маслом.
Уложить в салатницу‚ украсить рублеными или целыми веточками кинзы или укропа, петрушки.



ингредиенты:

Две редьки средней величины, одна луковица, два—три зубчика чеснока, две столовые ложки салатного масла, одна чайная ложка виноградного уксуса, соль, перец, зелень - по вкусу.

Салат из редьки с гранатовыми зернами

Натереть на терке редьку или очень тонко нашинковать соломкой.
Гранат разделить на две части, из одной выдавить сок, а вторую разобрать на зерна.
Зерна смешать с редькой и залить все гранатовым соком.
Подавать в пиале, украсив слоем зерен граната.



ингредиенты:

Одна редька и один гранат одинаковой величины.


Приятного аппетита!



_____________________






<<<   рецепты






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"