Щербет из малины
Я уже просто потерялась, что такое "щербет". Похоже, хозяйки называют так уже просто любую сладенькую водичку, если там есть немного ягодного сока.
Хотя, в данном случае не столь важно - напиток съедобный и даже вкусный.
Есть вопросы по осмысленности такой "технологии" в 21 век, но может у хозяйки просто нет ни соковыжималки, ни соковарки ...
Тогда можно и так, как она описывает - с марлечкой.
рецепт приготовления щербета из малины:
Лесную малину положить в стеклянную посуду, засыпать сахаром и в закрытом
виде держать один день на солнце.
Затем содержимое положить в полотняный
мешочек и подвесить так, чтобы сок стекал в посуду.
В полученный сок добавить сахарный песок, прокипятить 5—6 минут и, разлив в стеклянные банки, охладить.
Подавать малиновый щербет на стол с холодной кипяченой водой.
Оставшиеся выжимки малины использовать для пирожков или пончиков.
ингредиенты:
На 3 стакана сока:
малина 10 стаканов,
сахарный песок 1 стакан.
Приятного аппетита!