_____________________

фото заставка к рецепту брусничной настойки

Настойка брусничная

Брусничная настойка это традиционный русский алкогольный напиток с многовековой историей.
Но и в наши дни он не потерял своей привлекательности и выпускается в промышленных масштабах, почти наравне с клюквенными настойками и наливками.

Довольно просто изготовить "брусничку" и в домашних условиях. Как в виде горькой настойки, так и в сладком, ликерном, исполнении.

Напиток получается более терпким по сравнению с "клюковкой", с чуть большей горчинкой, но очень вкусный.
И полезный, в разумных пределах.

Для брусничной настойки нам потребуется:

- водка - 1 л;
- брусника - 500 г.

рецепт приготовления

Бруснику заливают водкой в большой бутыли.

Бутыль закрывают и настаивают 1 месяц.

Затем процеживают и разливают в бутылки. Настойка готова.

В современном городском быту такую настойку можно сделать и из мороженной брусники, купленной в супермаркете.
При этом следует несколько уменьшить количество ягод и добавить водки, так как при разморозке брусника выделит дополнительный сок.

фото домашней брусничной настойки

Если хотите получить более "сладенький" напиток, для женщин, что называется, просто добавьте немного сахарного сиропа и очищенной воды.
По вкусу, чтобы получить желаемую сладость и небольшую крепость. Обычно сладкую настойку делают градусов 18-20. Для "ликерчика" в самый раз.

Попробуйте брусничную настойку - это, действительно, вкусно!
И полезно. В разумных количествах, повторюсь.



_____________________



кнопка выхода


<<<   рецепты






к названию



Настойка брусничная рецепт

кулинария для современной хозяйки легко и вкусно