Пирожки со свеклой и сушеной малиной
На первый взгляд, довольно странное сочетание продуктов - свекла и малина. Но, не удивляйтесь!
Свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами, от селедки до мармелада :)
Свекла придает и цвет и вкус и объем, что тоже немаловажно.
рецепт приготовления
Свеклу сварить или испечь, очистить, мелко порубить или натереть на крупной терке.
Сушеную малину промыть, залить водой, положить сахар и поставить на слабый
огонь на 5 минут для набухания.
Свеклу и малину объединить в одну посуду, заправить сахаром,
маслом, все хорошо перемешать.
Готовое дрожжевое тесто раскатать в круглые лепешки, положить на каждую лепешку подготовленный фарш и защипать пирожки.
На смазанный маслом противень положить пирожки и после расстойки выпекать 18-20 минут.
ингредиенты:
1 кг готового теста, 450-500 г свеклы, 1 стакан малины, 1—2 столовые ложки сахара,
2—3 столовые ложки масла или маргарина, поваренная соль по вкусу.
Примечание. Вместо малины можно использовать сушеный чернослив или курагу.
Приятного аппетита!