рецепты из теста
Открытый пирог с малиновым вареньем
рецепт приготовления
Приготовить тесто опарным способом. Раскатать лепешку круглой формы толщиной 8-10 мм и положить на смазанный противень или сковороду.
Края лепешки загнуть вверх или раскатать из теста длинный жгут (2—3 см) и положить на края теста.
Густое малиновое варенье разровнять по пирогу, а сверху наложить тонкие полоски из того же теста (в виде решетки). Поставить на расстойку на 20—30 минут и выпекать при температуре 200—220° 25 минут.
ингредиенты:
3 стакана муки,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки маргарина,
1 яйцо,
1 1/2стакана варенья,
1 1/2 стакана воды или молока,
10—15 г дрожжей,
поваренная соль на кончике ножа.
Приятного аппетита!