Пироги с полевым хвощом
Ранней весной на полях появляются молодые побеги полевого хвоща. В народе
их называют пестиками и с удовольствием используют в пищу. В супы, например, или пироги.
Чем-то пестики по своему вкусу напоминают щавель и готовятся, кстати, также. Поэтому рецепт приведенный ниже с одинаковым успехом можно использовать как для приготовления пестиков хвоща, так и для пирога со щавелем или молодой крапивой, что тоже очень вкусно!
рецепт приготовления
Пестики очистить, промыть, мелко нарубить, заправить солью, маргарином,
яйцом. Тесто раскатать, положить начинку из пестиков, накрыть другим слоем
теста, защипать по краям. Расстойка 18-20 минут, затем смазать маслом и
выпекать. Подавать горячим.
ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста, 550-600 г пестиков, поваренная соль по вкусу, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки маргарина, 1 яйцо.
Приятного аппетита!