Пирог с овощами
Рецепт приготовления:
Подготовить тесто опарным способом.
Сырой очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нарезать полумесяцем, свежие красные помидоры нарезать кругляшами, вареное яйцо порубить.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и положить на смазанный лист.
На
тесто положить картофель, помидоры, яйца, лук и все полить маслом.
Сверху
покрыть вторым слоем теста, края защипать.
Сверху на тесте сделать отверстия
для выхода пара, выпекать 20 минут при температуре 220—250°.
Подают в
горячем виде.
ингредиенты:
3 стакана муки,
1 стакан молока,
1 яйцо, 3 столовые ложки маргарина,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки сахара,
15 г дрожжей.
3—4 картофелины средней величины,
5—6 помидорок средней величины,
6—7 яиц,
3 головки лука,
20 г зелени,
100-125 г масла или маргарина.
Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте крестьянского пирога. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом.
Приятного аппетита!