рецепты из теста
Пирог из кролика
Пирог достаточно универсальный - кролик, курица, индейка, рыба, наконец - подойдет практически любая начинка, какая есть в доме.
Есть мясо кролика - будет и вкусный пирог.
Главное, технология. А с начинкой можете смело экспериментировать - все равно будет вкусно!
Рецепт приготовления:
Тесто опарное. Приготовить дрожжевое тесто обычным опарным способом.
Готовое тесто разделить на две равные части, скатать в шары и дать немного расстояться.
Мякоть кролика нарезать мелкими кубиками, кости кролика мелко порубить и залить водой, посыпать солью, поставить варить, бульон уварить так, чтобы бульона получилось 100—120 г.
Сырой картофель и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, смешать с мясом кролика, заправить солью, перцем, лавровым листом, сливочным маслом.
Раскатать тесто и выложить на противень нижний слой.
Начинку положить на подготовленное тесто, затем покрыть ее вторым слоем теста, края пласта пальцами примять к нижнему пласту.
Пирог поставить на расстойку, после чего смазать желтком, вилкой проколоть в нескольких местах и поставить в печь на 25—30 минут при 180 градусах.
Перед окончанием выпечки пирог вскрыть в центре и налить внутрь уваренный мясной бульон из кролика. Пирог еще раз поставить в печь на 7-12 минут.
После чего пирог из кролика готов. Подавать его следует в горячем виде.
рецептура:
для теста:
- 3 стакана муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки маргарина,
- 1 яйцо,
- 1 стакан
- воды,
- 20 г дрожжей, поваренная соль.
для начинки:
- 350-400-450 г - мяса кролика,
- 200 г - картофеля,
- 1—2 - головки лука,
- 1 - стакан мясного бульона,
- 3 столовые ложки - масла сливочного,
- поваренная соль, перец - по вкусу.
Пирог готовится достаточно быстро и вполне подходит для приема гостей за праздничным столом. А уж с кроликом или с курицей - смотрите по обстоятельствам.
Приятного аппетита!