Пирожки с морковью
Бабушка у меня такие делала. О-о-очень вкусно!
Для меня так даже вкуснее, чем пирожки с яблоками. Правда-правда!
Количество пирожков с морковью: 12-14 шт.
Время на приготовление (с учетом подготовки теста): 2 часа 20 минут
Рецепт приготовления:
1) Масло растопить в теплой воде, затем добавить соль и сахар. Затем растворить в этой смеси дрожжи, перемешать. Вводить муку поэтапно, чтобы тесто получилось однородным и не прилипало к пальцам. Готовое тесто убрать в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.
2) Пока тесто поспевает, можно приготовить начинку. Для этого обжарить мелко измельченный лук на сливочном масле, затем добавить тертую морковь и мак. Жарить до полуготовности, в самом конце посолить.
3) Созревшее тесто разделить на 12-14 частей, каждую раскатать и по центру уложить ложку морковной начинки. Аккуратно сформировать пирожок и выложить на противень для запекания. Точно так же слепить остальные пирожки.
4) Выпекать при 190 градусах в течение 40 минут.
состав:
Тесто
• вода питьевая – 300 мл;
• мука ВС – 3 стакана;
• сухие дрожжи – 10 г;
• сливочное масло – 100 г;
• сахар – горсть;
• соль.
Начинка
• морковь – 3 штуки;
• мак – 10 г;
• лук – 1 головка;
• сливочное масло – 50 г;
• соль.
Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом во время поста, например.
Приятного аппетита!