Рецепты антрекотов
Простой антрекот
Честно говоря, антрекот он и в Африке антрекот. Весь секрет данного блюда в "антрекоте", "мясе между ребер", что в рецепте указано, как "кусок говядины, отрезанный от толстого края" - хозяйке придется внимательно ознакомиться с разделкой говядины и названием ее частей. :)
Фактически, для этого берете вырезку или антрекот - не промахнетесь.
Рецепт приготовления:
Это блюдо нужно жарить и быстро подавать со сковороды на стол.
Кусок говядины, отрезанный от толстого края, нарезать поперек волокон, слегка отбить, посыпать солью, поперчить и положить на раскаленную сковороду с жиром, обжарить с обеих сторон.
На овальное блюдо положить антрекот, рядом — сложный гарнир (жареный картофель,
припущенную морковь, зеленый горошек или отварную цветную капусту), с другой
стороны — настроганный хрен. Полить соком.
Антрекот можно приготовить с жареным луком и яйцом.
ингредиенты:
Говядина 450-500 г,
жир 2—3 столовые ложки, поваренная соль и перец по вкусу, гарнир 550-600 г,
хрен 1 шт
Приятного аппетита!
Антрекот с пивным соусом рецепт
рецепт приготовления:
Мясо промойте, отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 мин, затем хорошо обжарьте с двух сторон.
Муку обжарьте в масле, добавьте пиво и бульон, дайте закипеть и тут же снимите с огня.
Отделите желток от белка, желток взбейте со сливками, добавьте лимонный сок, корицу, сахар и соль по вкусу.
Взбитую массу выложите на сковороду и хорошо перемешайте.
Перед подачей на стол антрекоты залейте соусом, посыпьте зеленью и украсьте соленым арахисом.
ингредиенты:
- сливочное масло: 3 ст. л.
- мясной бульон: 1/2 стакана
- мука: 3 ст. л.
- светлое пиво: 1 стакан
- сливки: 4 ст. л.
- яйцо: 2 шт.
- лимон: 1 шт.
- соль, сахар: по вкусу.
Попробуйте, это вкусно!