Морской окунь тушеный с картофелем
рецепт приготовления тушеного морского окуня
Окуня очистить, удалить кости и разрезать на куски вместе с кожей.
Кости, плавники залить холодной водой и варить, периодически с поверхности удаляя пену.
В бульон можно положить морковь, лук и петрушку.
Сырой картофель (очищенный) нарезать кругляшками, положить в глубокую кастрюлю слоем 1,5—2 см, добавить репчатый лук,
подготовленную рыбу и сверху вторично слой картофеля, лука, рыбы и т. д. до самого верха кастрюли.
Затем положить сливочное масло, поваренная соль, перец горошком, залить процеженным рыбным бульоном, варить на медленном огне 55-60 минут под закрытой крышкой.
За 5 минут до готовности положить лавровый лист, при подаче посыпать зеленью укропа.
рецептура блюда Морской окунь тушеный с картофелем:
Окунь 1—2 шт.,
картофель — 8 шт.,
масло сливочное 5 столовых ложек,
лук репчатый
7 головок, поваренная соль,
перец,
бульон — 4 стакана,
лавровый лист,
петрушка 1 корень,
морковь 1 шт.,
укроп.
Нет ничего особо сложного в этом рецепте тушеного морского окуня. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки. Но, в любом случае, попробовать это стоит. Тем более, что вместо морского окуня можно с успехом использовать практически любую морскую рыбу.
Приятного аппетита!