_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту фаршированного леща
рецепты вторых блюд

Лещ фаршированный гречневой кашей

Блюдо для неленивых и несколько сдвинутых в сторону гречки.
Рецепт приготовления:
Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через отверстие жаберных крышек, промыть и посыпать солью. В рассыпчатую гречневую кашу добавить пассерованный лук, вареное яйцо и для связи — сырое. Этой кашей наполнить леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу, периодически поливая сметаной.
Подавать в целом виде, полив соком, образовавшимся при запекании, сверху посыпать укропом.
Лещ 1 шт.,
каша гречневая 250-300 г,
яйцо вареное 1 шт.,
яйцо сырое 1 шт.,
масло 4 столовые ложки, лук 1—2 головки, сметана 4 столовые ложки, поваренная соль, перец по вкусу, укроп.


Примечание. Таким же способом леща можно фаршировать квашеной капустой. Для этого капусту отжать от рассола, порубить, добавить жареный репчатый лук и потушить до мягкости.
Капуста 200 г. Остальные продукты такие, как описано выше, кроме гречневой крупы.


Приятного аппетита!



_____________________






<<<   рецепты






к началу