_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту карпа фаршированного грибами
рецепты вторых блюд

Карп фаршированный грибами

И ведь что удивительно - среди самых простых рецептов, среди бутербродов и яичницы глазуньи, люди ищут, как раз самые, что ни на есть, экзотические блюда. Экзотические для жителей наших городов. Да и оставшихся еще сел, тоже.
Чаще всего, как ни странно, люди обращаются к блюдам их карпа - карп жареный в сметане или карп фаршированный грибами, например. Как-будто, карпы это постоянная и самая обычная еда современных россиян. Хотя, это раньше, лет 200 назад, от карпов простому рыбаку с удочкой деться было некуда. Рыбаки больше судака привечали, чем эту жирную и костлявую рыбину.
Однако, сейчас, в открытом водоеме карпа встретить довольно трудно, зато в супермаркетах эту рыбу предлагают прямо живьем и сколько угодно. Секрет прост - карп рыба довольно неприхотливая и растет очень быстро, поэтому почти идеально подходит для промышленного разведения. За полгода вырастили до 1кг и больше - и в продажу.
А уж наш городской житель весьма падок до "экзотики" - для него живая рыбка это не только еда, это еще и приобщение к природе, напоминание о том, что есть что-то и там, за чертой метро и каменных джунглей. Вот он и покупает карпов, а потом рыщет по интернету в поисках рецепта, а как его есть-то? И с чем?

Попробуем помочь, несчастной городской хозяйке, впервые увидевшей живую рыбу. :)

Рецепт приготовления:
Очищенного и обработанного карпа посыпать солью.
(Тут начинаются первые проблемы - очистить и обработать. Во-первых, живого карпа надо бы убить, ка ни грустно это звучит, но чистить живую рыбу еще грустнее. И труднее, кстати. Для этого, крепко ухватив его за хвост, надо пару раз со всей силы стукнуть его головой о край стола - так успокаивают карпов рыбаки, ударяя их о борт плоскодонки. Можно использовать и рукоятку большого ножа для пары сильных ударов по голове этой рыбины.
После того, как карп "затих" вспарываем ему брюхо от хвоста к голове и выбрасываем все внутренности. Тщательно вычищаем брюшную полость от всех остатков внутренних органов и слизи.
После этого обрезаем все плавники и начинаем счищать чешую. От хвоста к голове! Это не селедка - только ее чистят с головы. Читайте классику про Ваньку Жукова. :)
Карп без чешуи и внутренностей готов к дальнейшему приготовлению.)
Поперчить, зафаршировать грибами,
Запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на сковородке и залить яично-сметанным соусом.
Переложить на противень и испечь в духовке. Можно обложить его по бокам картофелем или бругими овощами.
Подавать на стол, украсив зеленью.

Фарш. Обработанные и нарезанные свежие грибы смешать с обжаренным репчатым луком и жарить 10-12 минут. Затем добавить сметану и тушить еще 5 минут. Сняв с огня, охладить.

Для соуса сметану смешать с яйцом, хорошо взбить и залить фаршированного карпа.

Отдельно, стоит упомянуть об особенностях употребления этой рыбы - не хватайте большие куски и не запихивайте их в рот! Карп имеет множество костей не привязанных к скелету и находящихся внутри мышечной ткани, как раз в самых вкусных местах! Тщательно разберите вилкой весь кусочек, который собирались съесть и удалите эти "плавающие" косточки. У большого карпа они достигают размера с детскую игрушечную вилку, да и по форме обычно напоминают вилы.
Удалили - ешьте на здоровье! Карп фаршированный - блюдо очень вкусное, особенно для тех, кто больше любит сам процесс еды.


Приятного аппетита!



_____________________






<<<   рецепты






к началу