Карп запеченный с кашей
Честно? Каша мне понравилась отдельно, а карп отдельно.
Тем более, что у карпа избавиться от внутримышечных костей не представляется возможным. Поэтому смешивая все это на одной тарелке вы в значительной мере рискуете.
А главное, люди будут это есть все равно по отдельности.
Рецепт приготовления:
Гречневую рассыпчатую кашу, заправленную сливочным маслом, положить в центр
сковороды, на кашу — жареную рыбу, а на нее ломтики яйца, все это залить
сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Перед
подачей посыпать зеленью.
ингредиенты:
Рыба 450-500 г,
мука 1 столовая ложка,
масло топленое —4 столовые ложки, яйцо 2 шт.,
сыр тертый 1 столовая ложка,
каша 550-600 г,
соус сметанный 2 стакана.
Для соуса свежую сметану довести до кипения и смешать с пассерованной на сливочном масле мукой, добавить поваренная соль, перец, проварить. Готовый соус процедить.
ингредиенты:
Мука 1 столовая ложка,
масло сливочное 3 столовые ложки, сметана 3 стакана,
поваренная соль,
перец по вкусу.
Приятного аппетита!