Сазан фаршированный грибами
Блюдо на любителя ковыряться в костях. Как "сазана не корми", а кости все равно останутся!
И ладно бы кости скелетные! Так ведь нет - ему надо кости прямо в мышцах выращивать.
Так что, хотя это и вкусно в целом, но на большого любителя пресноводных рыб семейства карповых отряда карпообразных...
Рецепт приготовления:
Филе сазана тщательно промыть, обсушить, слегка посыпать солью. На одно филе положить начинку и накрыть его вторым филе. После этого уложить рыбу на смазанную маслом сковороду, смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке или печи.
При подаче фаршированного сазана нарезать на порционные куски.
Для приготовления начинки мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, добавить сваренные, а затем обжареные рубленые сушеные грибы, вареный рис, рубленое яйцо, укроп, поваренная соль, перец и перемешать.
ингредиенты фаршированного грибами сазана:
Сазан 1 шт.,
рис 1/2 стакана,
грибы сухие 1 стакан, лук 3—4 головки, яйцо
1—2 шг., масло сливочное 3—4 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, сухари 1 ст.
ложка,
поваренная соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!