Жерех фаршированный
Ха! "Жерех", да еще фаршированный! Шелеспёр, понимаешь.
Пробовала. Как же, как же. Врать не буду - вкусно!
Однако, это был судак.
И где вы найдете жереха в современной Центральной России? То-то.
Но, судак или окунь по этому рецепту - все равно вкусно!
ингредиенты:
Рыба 950-1000 г,
булочка 1—2 ломтика,
сливки 2 стакана,
поваренная соль,
яичные белки от 2 яиц.
рецепт приготовления фаршированного жереха:
Для кнельной массы мякоть рыбы без кожи и белую булочку (предварительно замоченную в молоке и отжатую) провернуть 3—4 раза через мясорубку, затем смешать с яичными белками и хорошо взбить, немного подливая сливки.
Порционные куски рыбы без костей нарезать в продольном направлении и наполнить их рыбной кнельной массой.
Подготовленный полуфабрикат положить в сотейник, добавить немного бульона, закрыть и припустить.
При подаче на рыбу положить вареные грибы, крабы, а рядом — отварной картофель. Полить белым соусом.
Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте фаршированного жереха. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит для каждодневного питания семьи, если река рядом, а муж рыболов.
Или для приема гостей за праздничным столом, если купите подходящую рыбу в супермаркете.
Но, в любом случае, попробовать это стоит, хотя бы разок.
Приятного аппетита!