Рыба по-русски
Рецепт замечательный. Можно дальше не читать про всякие рыбные рецепты "по-русски" - огуречный рассол - основа всех этих блюд.
Только с осторожностью отнеситесь к "томатной пасте" - это продукт еще из "социализма". Проще и лучше заменить его обжаренными томатами.
Рецепт приготовления:
Горбушу (можо судака, треску, окуня морского и т.п. рыбу, которую можно разделать на крупные бескостные куски) очистить, промыть разделать на филе и нарезать на порции.
Головы (без жабер и глаз), кости и плавники сварить в очень небольшом количестве воды и полученный бульон смешать с огуречным рассолом 1:1.
Овощи (морковь, петрушку, лук репчатый, репу, очищенные соленые огурцы) нарезать брусочками, грибы свежие белые и шампиньоны — ломтиками, залить подготовленным бульоном.
Варить до готовности.
В сковороду (глубокую) уложить филе рыбы, залить бульоном с кореньями петрушки и
припустить на медленном огне под крышкой до готовности, после чего добавить
томатная паста, спассерованный на растительном масле.
ингредиенты рыбы по-русски:
Рыба 1 шт.,
морковь — 2 шт.. петрушка 1 корешок, огурцы соленые 1 шт.,
грибы
свежие — 2 шт.,
лук — 4 головки, соус томатный 1 стакан, масло подсолнечное
2 столовые ложки, лимон 1—2 ломтика, свежая зелень.
Все относительно просто в этом рецепте рыбы по-русски.
Готовится достаточно быстро. Хотя, для домашнего обеда этот рецепт еще можно и упростить. Вполне можно обойтись без сочетания грибов с корнем петрушки. Да и томатная паста здесь скорее для людей ностальгирующих о "бычках в томате".
Но, в целом, довольно вкусное блюдо получается.
Если рыба хорошая.