Треска запеченная
Если треска свежая, что редкость, даже при нынешнем уровне развития супермаркетов, то можно готовить и так, как описано ниже.
А если треска "обычная", то не надо париться с картофельным пюре в "трубочке" - обкладываете обжаренную треску ломтиками картофеля, сбрызгиваете, посыпаете и в духовку!
Рецепт приготовления:
Филе трески нарезать на порции, посыпать солью, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, но не пережаривать.
Обжаренную рыбу положить на металлическое блюдо и полить соусом.
Сваренный очищенный картофель откинуть на сито или дуршлаг, подсушить,
затем картофель протереть, добавить кипяченое молоко и размешать до однородной массы.
Когда она остынет до 70°, положить сырые яйца, сливочное масло и снова хорошо взбить.
В кондитерский конверт с трубочкой положить картофельное пюре и выпустить на подготовленную рыбу,
сверху сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, после чего поставить в духовой шкаф на 25 минут.
ингредиенты:
Треска без костей 550-600 г,
масло сливочное 4—5 столовых ложек,
мука 1 столовая ложка.
Приятного аппетита!