рецепты вторых блюд
Помидоры фаршированные мясом
Рецепт приготовления:
У свежих помидор с нижней стороны срезать 1/4 часть, слегка выжать сок, удалить семена, часть мякоти, посыпать солью и перцем, наполнить мясной начинкой, уложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить в жарочный шкаф на 18-20 минут.
При подаче полить соусом.
Для фарша говядину и свинину нарезать кусками, добавить морковь, лук, нарезанные кубиками, все положить в жаровню, добавить жиры, немного бульона, закрыть крышкой и тушить до готовности. За 10-12 минут до окончания положить поваренная соль, перец, лавровый лист. Готовое мясо охладить, пропустить через мясорубку и хорошо взбить.
ингредиенты:
Помидоры - 8 шт.,
мясо говядина 250-300 г,
свинина 100-125 г,
морковь 1 шт.,
лук
3—4 головки, поваренная соль, перец по вкусу, лавровый лист 1—2 шт.,
масло 2 столовые ложки,
соус сметанный с томатом 0,5 л.
Приятного аппетита!