рецепты вторых блюд
Сморчки жареные
Весна, наконец-то. Середина мая. Уже тепло по-летнему...
Самое время для сморчков!
Сморчки, не смотря на свой неказистый вид и песок на зубах, грибы очень вкусные, а главное - практически первые, которые можно набрать в ближайшем лесочке на полную сковородку. Причем, на большую сковородку.
рецепт приготовления сморчков очень прост:
Сморчки отварить в кипящей воде 10-12 минут.
Воду слить, после чего нарезать грибы ломтиками и поджарить вместе с луком, заправить солью, перцем, лимонным соком.
Перед подачей посыпать зеленью.
Подавать можно со сметаной.
ингредиенты:
Сморчки 950-1000 г,
масло или маргарин 5 столовых ложек,
лимон 1/2 часть,
поваренная соль,
перец по вкусу.
Приятного аппетита!