пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Что такое пекинская утка домашний рецепт с фото

фото разделки утки
Раз уж мне пришлось готовить утку по-пекински, пришлось и поинтересоваться, а что это такое, собственно?

Если честно, пусть меня опять закидают бананами интернет-хозяйки и востоколюбы, но продвижению пекинской утки на наши границы опять поспособствовали американцы - если бы экс-президент США Никсон (который кроме хот-догов видать вкуснее ничего и не пробовал) не сравнил это блюдо по значимости с Великой стеной, заявив, что утку по-пекински должен попробовать каждый, кто приезжает посмотреть на Великую Китайскую стену, мы бы на это блюдо и особого внимания не обратили.

Но, раз американские дикари это едят, значит и нам надо пообезьянничать.

Блюдо "утка по-пекински" представляет собой натёртую мёдом утку, запечённую в специальной печи или над очагом.
У птицы, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное. Кожица красноватая и блестит, а мясо с приятным вкусом и ароматом фруктового дерева.
При подаче на стол мясо зажаренной утки нарезают тонкими ломтиками вместе с кожей. Умение разделать и подать утку это тоже особая статья.

Мясо и шкурка утки подаются с "мандаринскими" лепёшками, молодым луком и соусами, чтобы приглушить несколько сладковатый вкус мяса - с соусом из лопуха или соусом «Хойсин».
Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы соломкой.

Традиционно, после того, как вы насладитесь восхитительным вкусом, вам предложат отведать особый суп из китайской капусты. Этот суп будет приготовлен на основе утиного бульона, сваренного из неиспользованных при нарезке утки костей и кусочков.

Блюдо в Пекине подаётся в специализированных ресторанах. Как утверждают в рекламных проспектах сами китайцы:
- "утка по-пекински ныне является не только блюдом из утятины, но и образцом культуры питания, демонстрирующим квинтэссенцию китайской кухни".


Ну, раз "квинтэссенция"...

<<<   домашние рецепты с фото






к началу