пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

для мультиварки / для гриля / для микроволновки



еда на любой вкус

заставка к рецепту Язык говяжий в сметане

Язык говяжий в сметане

Простой, но очень вкусный рецепт тушеного говяжьего языка в сметане с зеленью. Вполне диетический продукт. Говяжий язык можно и полезно есть беременным, людям на диете, а также маленьким детям, с момента перехода их на общий стол.
Некоторые думают, что приготовление языка сложный процесс, отнимающий много времени и сил, но это не совсем так.

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

состав:


Язык говяжий – 1 шт.
Копченая грудинка – 5 0гр.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 корня.
Грибы – 50 г
Лимон – 1 шт.
Сметана 20% – 500-600 г
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Петрушка.
Перец черный молотый.
Соль поваренная.

приготовление:

Язык кладем в воду.
Мелко нарезаем морковь, сельдерей и шкурку лимона.
Кладем в воду с языком и отвариваем.
Затем снимаем с языка кожу.
Нарезаем небольшими кусочками грибы и грудинку.
Делаем разрез в языке и кладем нарезанные грудинку и грибы.
В другой кастрюле разогреваем сливочное масло.
Кладем туда нашпигованный язык.
Посыпаем черным перцем и сбрызгиваем лимонным соком.
Отдельно смешиваем сметану с мукой.
Заливаем смесью язык.
Посыпаем солью и тушим на среднем огне.
Периодически переворачиваем язык.
Готовый язык нарезаем кусочками.
Заливаем полученным соусом.



Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.



<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий