Торт с шоколадом и орехами рецепт в домашних условиях
Рецепт шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита - коржей. Тесто ставится в микроволновку, после чего его можно завернуть в пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.
Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем.
завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время
ингредиенты:
Яйца куриные – 17 шт.
Мука пшеничная – 3 столовых ложки
Молоко – 100 мл.
Какао – 1 столовая ложка
Шоколад – 200-250 г
Коньяк – 1 столовая ложка
Орехи грецкие – 100-120 г
Масло сливочное –
300-350-400 г
Сахарная пудра –
300-350-400 г
приготовление:
Миксером взбиваем
все белки.
Посыпаем в них сахар и
снова взбиваем.
Затем измельченные
орехи, муку и сахарную пудру.
Снова тщательно
взбиваем.
Затем делим на три
равные части.
На решетку кладем
пергаментную промасленную бумагу.
Выпекаем каждый
корж в микроволновке в течение 1,5 минут.
Мощность 60%.
Даем остыть в
течение 10 минут.
Готовим крем.
Яичные желтки (3
шт.) растираем с сахаром.
Отдельно наливаем в
посуду для микроволновки молоко.
Нагреваем в микроволновке в
течение 60 мин.
Мощность 100%.
Вливаем в молоко
яичные желтки.
Охлаждаем и
добавляем размягченное сливочное масло.
Затем наливаем
коньяк и добавляем какао.
Все взбиваем.
Кладем корж.
Сверху обмазываем
его кремом.
Затем опять корж и
опять крем.
Третий слой – корж.
Сверху обмазываем
остатками крема.
Сверху натираем на
мелкой терке шоколад.