_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Рецепты для микроволновки

для мультиварки / для гриля / для микроволновки



заставка к рецепту Торт с шоколадом и орехами

Торт с шоколадом и орехами рецепт в домашних условиях

Рецепт шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита - коржей. Тесто ставится в микроволновку, после чего его можно завернуть в пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.
Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем.

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

ингредиенты:


Яйца куриные – 17 шт.
Мука пшеничная – 3 столовых ложки
Молоко – 100 мл.
Какао – 1 столовая ложка
Шоколад – 200-250 г
Коньяк – 1 столовая ложка
Орехи грецкие – 100-120 г
Масло сливочное – 300-350-400 г
Сахарная пудра – 300-350-400 г

приготовление:

Миксером взбиваем все белки.
Посыпаем в них сахар и снова взбиваем.
Затем измельченные орехи, муку и сахарную пудру.
Снова тщательно взбиваем.
Затем делим на три равные части.
На решетку кладем пергаментную промасленную бумагу.
Выпекаем каждый корж в микроволновке в течение 1,5 минут.
Мощность 60%.
Даем остыть в течение 10 минут.
Готовим крем.
Яичные желтки (3 шт.) растираем с сахаром.
Отдельно наливаем в посуду для микроволновки молоко.
Нагреваем в микроволновке в течение 60 мин.
Мощность 100%.
Вливаем в молоко яичные желтки.
Охлаждаем и добавляем размягченное сливочное масло.
Затем наливаем коньяк и добавляем какао.
Все взбиваем.
Кладем корж.
Сверху обмазываем его кремом.
Затем опять корж и опять крем.
Третий слой – корж.
Сверху обмазываем остатками крема.
Сверху натираем на мелкой терке шоколад.






<<<   домашние рецепты с фото


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий