_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

для мультиварки / для гриля / для микроволновки


заставка к рецепту Торт с клубникой и абрикосами

Торт с клубникой и абрикосами рецепт

Легкий, ароматный и красивый абрикосово-клубничный торт. При тепловой обработке клубника утрачивает большинство целебных свойств, поэтому, готовя начинку для торта, обязательно оставляйте часть свежих ягод и плодов для его украшения.

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

ингредиенты:


Мука пшеничная – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Творог нежирный – 500-600 г
Сахар – 1,5 стакана
Сметана 20% – 1 стакан
Маргарин – 100-120 г
Яблоко – 1 шт.
Желатин – 30 г
Сода, гашеная уксусом – ½ чайная ложка
Киви
Апельсин
Слива
Клубника
Абрикосы консервированные

приготовление:

В миску насыпаем муку.
Добавляем яйцо, растопленный маргарин, сахар (0,5 ст), соду.
Замешиваем тесто.
Выпекаем в духовке один корж.
Отдельно замачиваем в ½ ст.воды желатин.
Аккуратно перемешиваем творог со сметаной.
Добавляем 1 стакан сахара.
Доводим массу до кипения (не кипятим!).
Добавляем после в массу желатин.
Нарезаем яблоко и также добавляем в полученную массу.
Все смешиваем до густоты.
В форму выкладываем на дно сначала нарезанные киви и апельсины.
Затем вторым слоем – полученную массу.
Сверху накрываем коржом.
Торт украшаем нарезанными ягодами клубники, киви, сливы и консервированных абрикос.
Охлаждаем в холодильнике в течение 60 минут.
Затем переворачиваем.






<<<   домашние рецепты с фото


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий