_____________________
|
Торт с клубникой и абрикосами рецептЛегкий, ароматный и красивый абрикосово-клубничный торт. При тепловой обработке клубника утрачивает большинство целебных свойств, поэтому, готовя начинку для торта, обязательно оставляйте часть свежих ягод и плодов для его украшения.завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время ингредиенты:Мука пшеничная – 1 стакан Яйцо куриное – 1 шт. Творог нежирный – 500-600 г Сахар – 1,5 стакана Сметана 20% – 1 стакан Маргарин – 100-120 г Яблоко – 1 шт. Желатин – 30 г Сода, гашеная уксусом – ½ чайная ложка Киви Апельсин Слива Клубника Абрикосы консервированные приготовление:В миску насыпаем муку.Добавляем яйцо, растопленный маргарин, сахар (0,5 ст), соду. Замешиваем тесто. Выпекаем в духовке один корж. Отдельно замачиваем в ½ ст.воды желатин. Аккуратно перемешиваем творог со сметаной. Добавляем 1 стакан сахара. Доводим массу до кипения (не кипятим!). Добавляем после в массу желатин. Нарезаем яблоко и также добавляем в полученную массу. Все смешиваем до густоты. В форму выкладываем на дно сначала нарезанные киви и апельсины. Затем вторым слоем – полученную массу. Сверху накрываем коржом. Торт украшаем нарезанными ягодами клубники, киви, сливы и консервированных абрикос. Охлаждаем в холодильнике в течение 60 минут. Затем переворачиваем. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |
_____________________
категории блюд
|