заставка к рецепту Помидоры по-гречески

Помидоры по-гречески

Оригинальное блюдо греческого происхождения, вдохновленное средиземноморскими мотивами. Томаты, запеченные с оливковым маслом, чесноком и пряными травами, приобретают божественный аромат и сочность, словно приветствуя солнце Греции.

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр фета — 100 г (по желанию)

Время приготовления:

Примерно 30 минут

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  2. Чеснок измельчите с помощью пресса или ножа.
  3. Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем.
  5. Если используете сыр фету, добавьте его сверху на помидоры.
  6. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут до золотистой корочки.

Погрузитесь в атмосферу солнечного побережья Средиземного моря с этими вкусными и ароматными помидорами по-гречески!



Попробуйте приготовить - это вкусно!

Приятного аппетита!








в начало страницы