Помидоры по-гречески рецепт в домашних условияхОбжаренные помидоры с чесноком, в Греции называют "йемиста". Это традиционное греческое блюдо, одно из самых популярных.завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время ингредиенты:Помидоры – 6 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 200-250 г Укроп Перец черный молотый Соль поваренная приготовление:Разрезаем пополам вдоль каждый помидор. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Каждую половинку посыпаем тертым на мелкой терке чесноком. Наливаем в глубокую сковороду масло. Масло растительное должно покрылось дно. Кладем в разогретое масло помидоры срезом вверх. Готовим на слабом огне 5-10 минут до мягкости. Масло должно быть в сковороде постоянно. Затем выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Попробуйте приготовить - это вкусно! Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья Соусы и маринады Разное |
_____________________
|