пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

для мультиварки / для гриля / для микроволновки



еда на любой вкус

заставка к рецепту Помидоры по-гречески

Помидоры по-гречески

Обжаренные помидоры с чесноком, в Греции называют "йемиста". Это традиционное греческое блюдо, одно из самых популярных.

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

состав:


Помидоры – 6 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 200-250 г
Укроп
Перец черный молотый
Соль поваренная

приготовление:


Разрезаем пополам вдоль каждый помидор.
Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Каждую половинку посыпаем тертым на мелкой терке чесноком.
Наливаем в глубокую сковороду масло.
Масло растительное должно покрылось дно.
Кладем в разогретое масло помидоры срезом вверх.
Готовим на слабом огне 5-10 минут до мягкости.
Масло должно быть в сковороде постоянно.
Затем выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.



Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.



<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий