Помидоры по-гречески
Оригинальное блюдо греческого происхождения, вдохновленное средиземноморскими мотивами. Томаты, запеченные с оливковым маслом, чесноком и пряными травами, приобретают божественный аромат и сочность, словно приветствуя солнце Греции.
Ингредиенты:
- Помидоры крупные — 4 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Орегано — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр фета — 100 г (по желанию)
Время приготовления:
Примерно 30 минут
Приготовление:
- Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
- Чеснок измельчите с помощью пресса или ножа.
- Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем.
- Если используете сыр фету, добавьте его сверху на помидоры.
- Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут до золотистой корочки.
Погрузитесь в атмосферу солнечного побережья Средиземного моря с этими вкусными и ароматными помидорами по-гречески!
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!