пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото

для мультиварки / для гриля / для микроволновки


заставка к рецепту Помидоры по-гречески

Помидоры по-гречески рецепт в домашних условиях

Обжаренные помидоры с чесноком, в Греции называют "йемиста". Это традиционное греческое блюдо, одно из самых популярных.

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

ингредиенты:


Помидоры – 6 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 200-250 г
Укроп
Перец черный молотый
Соль поваренная

приготовление:


Разрезаем пополам вдоль каждый помидор.
Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Каждую половинку посыпаем тертым на мелкой терке чесноком.
Наливаем в глубокую сковороду масло.
Масло растительное должно покрылось дно.
Кладем в разогретое масло помидоры срезом вверх.
Готовим на слабом огне 5-10 минут до мягкости.
Масло должно быть в сковороде постоянно.
Затем выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.






<<<   еда это просто
в начало страницы


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий