_____________________
|
Говядина с вишней рецептЕсли потушить говядину вместе с вишней, то ягода даст необычный вкус мясу. Ведь вишня одновременно и сладкая и кислая. К тому же очень мягкая.завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время ингредиенты:Говядина мякоть – 750-850 г Вишня б/к – 1,5 стакана Мука пшеничная – 2 столовых ложки Масло растительное Перец черный молотый Сахар Соль поваренная приготовление:Нарезаем говядину на бифштексы.Слегка отбиваем молоточком. Посыпаем солью и перцем по вкусу с обеих сторон. На каждый кусочек кладем вишню (0,5 ст.). Складываем пополам. Скрепляем деревянными палочками. Затем готовим кусочки фольги. Обмазываем растительным маслом. Заворачиваем в фольгу каждый кусочек фаршированной говядины. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Затем разворачиваем фольгу сверху. Кладем в глубокую кастрюлю. Закрываем крышкой. Готовим соус. На сковороде слегка обжариваем муку. Выкладываем измельченную вишню (1 ст.). Сверху поливаем соком, который образовался при запекании мяса. Посыпаем солью по вкусу и добавляем сахар. Тушим до густоты. Затем пропускаем через сито. Перед подачей каждый кусочек мяса поливаем вишневым соусом. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |
_____________________
категории блюд
|