_____________________
|
Торт Герцогиня рецепт в домашних условияхТорт Герцогиня был созданный шеф-кондитером из Пармы в честь Марии Луиджи Австрийской. Изначально торт представлял собой десерт из фундука, шоколада и забальоне.В домашних условиях рецепт стоит несколько упростить. завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время ингредиенты:Шоколад – 300-350-400 г Мука пшеничная – 280 г Орехи грецкие – 50 г Сливочное масло – 160 г Сахар песок – 170 гр. Яйца куриные – 4 шт. Разрыхлитель – 1 пак. Молоко – 150-175 г приготовление:Растапливаем шоколад (200-250 г).Взбиваем сливочное масло с сахаром (130 г). Добавляем яйца (3 шт.). Постепенно вливаем часть (140 г) шоколада. Затем добавляем муку (240 г), соль и разрыхлитель. Обмазываем три формы под коржи. Разогреваем духовку до 180 гС. Выливаем шоколадное тесто в формы для выпекания. Выпекаем в духовке в течение 40 минут. Готовим крем. Поджариваем муку (40 г) до желтого цвета. Охлаждаем и смешиваем со взбитым желтком. Отдельно доводим до кипения молоко с сахаром (40 г). Вливаем тонкой струйкой молоко в муку с желтком. Тщательно смешиваем и нагреваем 5 минут. Доводим до загустения. Затем добавляем ванилин, орехи и тертый шоколад (100-120 г). Продолжаем варить еще 4-5 минут. Затем промазываем кремом коржи и украшаем по вкусу. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |
_____________________
категории блюд
|