_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

для мультиварки / для гриля / для микроволновки

заставка к рецепту Торт Герцогиня

Торт Герцогиня рецепт в домашних условиях

Торт Герцогиня был созданный шеф-кондитером из Пармы в честь Марии Луиджи Австрийской. Изначально торт представлял собой десерт из фундука, шоколада и забальоне.
В домашних условиях рецепт стоит несколько упростить.

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

ингредиенты:


Шоколад – 300-350-400 г
Мука пшеничная – 280 г
Орехи грецкие – 50 г
Сливочное масло – 160 г
Сахар песок – 170 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 пак.
Молоко – 150-175 г

приготовление:

Растапливаем шоколад (200-250 г).
Взбиваем сливочное масло  с сахаром (130 г).
Добавляем яйца (3 шт.).
Постепенно вливаем часть (140 г) шоколада.
Затем добавляем муку (240 г), соль и разрыхлитель.
Обмазываем три формы под коржи.
Разогреваем духовку до 180 гС.
Выливаем шоколадное тесто в формы для выпекания.
Выпекаем в духовке в течение 40 минут.
Готовим крем.
Поджариваем муку (40 г) до желтого цвета.
Охлаждаем и смешиваем со взбитым желтком.
Отдельно доводим до кипения молоко с сахаром (40 г).
Вливаем тонкой струйкой молоко в муку с желтком.
Тщательно смешиваем и нагреваем 5 минут.
Доводим до загустения.
Затем добавляем ванилин, орехи и тертый шоколад (100-120 г).
Продолжаем варить еще 4-5 минут.
Затем промазываем кремом коржи и украшаем по вкусу.





<<<   домашние рецепты с фото


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий