_____________________
|
Яблочный пирог с медом рецептОтличным блюдом на праздничный стол является именно этот пирог. Часто подают печеные яблоки с медом, но сколько их можно сьесть?Поэтому появился яблочный пирог с медом. завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время ингредиенты:Мука пшеничная – 240 г Яблоки – 7 шт. Мед – 2 столовых ложки Ром – 2 столовых ложки Имбирь молотый – 0,5 чайная ложка Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 160 г Сахар – 120 г Яйца куриные – 3 шт. Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль поваренная приготовление:Яблоки очищаем от кожицы.Аккуратно перемешиваем мед, ром, лимонный сок, имбирь. Полученной смесью заливаем яблоки и настаиваем. Аккуратно перемешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сливочное масло, сахар, яйца, лимонную цедру, соль. Замешиваем тесто. Делим на две части. Раскатываем на два коржа. Один корж кладем в форму. Сверху распределяем яблоки. Накрываем второй частью теста. Выпекаем в духовке в течение часа. Температура 180 гр.С. Украшаем пирог по вкусу. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |
_____________________
категории блюд
|