РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях
Рыба на гриле

кулинарный сборник
_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

для мультиварки / для гриля / для микроволновки


заставка к рецепту Рыба на гриле

Рыба на гриле рецепт в домашних условиях

Рыба на гриле - достойная альтернатива мясу на гриле. Как правило, из рыбы получаются более легкие и полезные блюда. И готовить их довольно просто и быстро.
Для запекания на гриле подойдет любая рыба с плотным мясом, не очень костистая и жирная, например форель или норвежская семга.
Треску, палтус или дораду из-за мягкости лучше таким способом не готовить, иначе они развалятся.

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

ингредиенты:


Семга – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зеленый горошек конс. – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – 0,25 чайной ложки
Имбирь – 0,25 чайной ложки
Кориандр – 0,25 чайной ложки
Гвоздика молотая – 0,25 чайной ложки
Перец черный молотый
Листья салата
Оливковое масло
Соль поваренная

приготовление:

 
Сок лимон смешиваем с оливковым маслом.
Выдавливаем туда чеснок.
Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Добавляем базилик, имбирь, кориандр и гвоздику.
Все тщательно смешиваем.
Это смесь для маринования рыбы. Независимо от ее вида.

В приготовленную смесь кладем рыбное филе.
Маринуем в течение 60 минут периодически переворачивая.
Затем выкладываем в посуду для гриля (или на решетку, если делаете на настоящем гриле).
На каждый кусочек сверху кладем кружочек из лимона.
Посыпаем мелко рубленый репчатый лук и горошек.
Готовим в гриле на средней решетке в течение 30 минут.
Температура – 240 гр.С.
Скорость вентилятора – средняя.
Готовую рыбу кладем на листья салата.
Для гарнира используем картофельное пюре.
Украшаем и подаем "рыбу в гриле"!





<<<   домашние рецепты с фото


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий