Вишневый мармелад мягкий рецепт в домашних условиях
Натуральный вишнёвый мармелад готовится очень просто, но долго. Мармелад из вишни обладает ярким насыщенным кисло-сладким вкусом, хорошо держит форму, а аромат спелой вишни просто бесподобен.
завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время
ингредиенты:
Вишня – 1-1,2 кг .
Сахар – 600 г
Рецепт приготовления вишневого мармелада
Кладем вишню без косточек в кастрюлю.
Готовим под крышкой на слабом огне до появления сока.
Затем аккуратно перетираем на мелкой терке.
Добавляем сахар и варим уже в другой кастрюле до густоты.
Разливаем по формам и посыпаем сахаром.
Остужаем в холодильнике и подаем на десерт.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!