рецепты десертов
Самбук из черной смородины рецепт
Не стоит путать самбук и "самбуку", несмотря на схожесть названий.
Самбука это модный алкогольный напиток для взрослых.
Самбук - холодный десерт из взбитых фруктов.
Для детей и взрослых.
приготовление:
В блендере или миксером смешать смородину с сахаром (по вкусу - приблизительно 2-3 ст. л.) до состояния пюре.
Отдельно взбить белки с сахаром(по вкусу) в крепкую пену, как для бизе.
Соединить со смородиновым пюре в однородную массу.
Желатин замочить в полстакане холодной кипяченой воды на 20мин (лучше сделать это заранее, до начала приготовления пюре).
Подогреть, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения. Остудить.
Холодный растворенный желатин влить тонкой струйкой помешивая в белково-ягодную массу.
Разложить в порционную посуду (бокалы, креманки), поставить в холодильник до застывания.
При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками и вишенками.
Время приготовления: 10 - 15 мин (не считая возни с желатином, конечно)
рецептура самбука:
- черная смородина (свежая или замороженная) - 2 стакана;
- яйцо (белок) - 2 шт.;
- сахар - по вкусу;
- желатин - 1 ст. л.
Ничего особо сложного в этом кулинарном самбуке нет. Еда простая и готовится быстро. Вполне подходит для приема гостей за праздничным столом.
Для каждодневного питания семьи, это несколько чересчур. Можно и просто смородины поесть ...
Попробуйте, это вкусно!