_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения


рецепты десертов
фото заставка к рецепту царской творожной пасхи

Пасха царская рецепт

Я обычно готовлю пасху "горячую", то есть вареную.
А это рецепт пасхального творожного блюда готовящегося холодным или сырым способом.
Сырые пасхи обычно делают небольшого размера, так как творог не подлежит длительному хранению.

Почему хозяйка назвала свое творение "царским"? Честно говоря, не знаю.
Самый обычный вариант с изюмом и цукатами.

Может быть из-за кардамона? Так это на любителя.

рецептура царской пасхи:

- творог - 500г
- сливочное масло - 200г
- сахар - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 2-3 шт. по вкусу
- изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст. л.
- цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу

приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки.

Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.

Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.

Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей.

Закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на 3-4 часа, как минимум.

фото готовой царской творожной пасхи



_____________________





<<<   рецепты










подборка рецептов блюд и кулинарных изделий