рецепты десертов
Французский мусс рецепт
Если я правильно поняла, то мусс - французский десерт. Изначально и исторически.
Причем, видов этих десертов - видимо-невидимо.
Но, почему-то, когда пытаешься найти именно "французский мусс", поисковик показывает исключительно шоколадные варианты этого кулинарного изделия.
Ладно. Вот проверенный рецепт именно такого десерта.
рецепт приготовления:
Нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения.
Шоколад разделить на дольки и растопить на водяной бане, добавить желтки, не допуская, чтобы вода кипела.
Через некоторое время в кастрюлю добавить взбитые белки, соль на кончике ножа, лимонную цедру.
Смесь постоянно помешивать.
Мусс охладить, украсить ягодами и можно подавать гостям.
рецептура французского мусса:
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - немного
- цедра лимона - с 1 шт.
- ягоды - для украшения
- соль - на кончике ножа.
В итоге, отличный десерт для приема гостей за праздничным столом.
Попробуйте, это вкусно!