Детские 'Ежики' в сметанном соусе рецепт
Чем детские "ежики" отличаются от взрослых мясных "
ежей"?
Здесь не надо возиться с непроваренным рисом, чтобы он торчал во все стороны, как иголки.
И не надо засушивать и запекать эти "иголки" до хруста, что рекомендуют некоторые хозяйки для большей "натуральности".
Делаем обычные мягкие тефтельки в сметанном соусе, с вареным рисом, как и положено.
приготовление:
Перебранный рис промыть, отварить и остудить.
Фарш перемешать с отваренным рисом, сформовать шарики, уложить их на смазанную сливочным маслом сковороду или противень.
Просеянную и подсушенную муку развести в порции холодного мясного бульона или рыбного отвара и размешать, чтобы не было комков, затем постепенно влить эту смесь в кипящий бульон или отвар.
Добавить сметану и варить на слабом огне 10 минут, непрерывно помешивая. После этого соус процедить и снова довести до кипения.
Поставить "ежики" в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут залить их сметанным соусом и довести в духовке до готовности.
ингредиенты:
Тефтели:
Мясной фарш - 100 г
Рис - 1 ч. л.
Сливочное масло - 1/2 ч. л.
Сметанный соус:
Сметана - 2 ст. л.
Мясной бульон или рыбный отвар - 1/2 стакана
Мука - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
"Ежики в сметане" получаются очень вкусными и дети их лопают за милую душу.
Но, тут смотрите на предпочтения вашего чада: если ребенок любит рыбу - делайте с отваром хорошей рыбы.
Воротит от рыбы нос - с говяжьим или куриным бульоном ничуть не хуже и как-то даже привычнее.