Детский рыбный пудинг рецепт
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе ребенка. Но что делать если дети не хотят есть рыбу в "чистом виде", да еще и ковыряться с косточками?
Пудинг из рыбы может помочь в этой ситуации.
приготовление:
Филе рыбы нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, влить немного воды и тушить до готовности.
Затем остудить рыбу, пропустить ее через мясорубку, добавить к ней яичный желток, сливочное масло, хорошо вымесить и ввести взбитый белок.
Для приготовления сметанного соуса просеянную подсушенную муку развести в половине порции холодного рыбного бульона и размешать, чтобы не было комков.
Затем влить постепенно в кипящий бульон, добавить сметану и варить на слабом огне 10 минут, непрерывно помешивая.
После этого соус процедить и снова довести до кипения.
Рыбную массу выложить на противень смазанный маслом, залить сметанным соусом и запекать в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах.
Получается блюдо почти в британских традициях. Хотя от нашей рыбной запеканки и не отличишь, только "пережевана" получше.
Но, деткам такое и надо - не хватало еще рыбной косточкой подавиться.
ингредиенты:
Рыба - 80 г
Вода - 2 ст. л.
Яйцо - 1/2 шт.
Сливочное масло - 1/2 ч. л.
Сметанный соус:
Сметана - 2 ст. л.
Рыбный бульон - 1/2 стакана
Мука - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Пудинг, так пудинг. Лишь бы ребенок ел.
Мой ел, например, что и было ценно.