Детские картофельные пирожки с капустой рецепт
Пирожки как пирожки. Для взрослых точно такие же.
Только тесто делаем с картошкой - и вкуснее и мучного детям много не надо.
Да и взрослым тоже.
приготовление:
Отваренный в кожуре картофель очистить. Не остужая, пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, муку и тщательно перемешать.
Для начинки свежую капусту и лук мелко нарезать, обжарить по отдельности на сливочном масле, смешать, посолить.
Вареное яйцо измельчить и все хорошо перемешать.
Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку, края лепешек соединить
Пирожки обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
ингредиенты:
Тесто для пирожков:
Картофель (крупный) - 4-5 шт.
Мука - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч. л.
Начинка:
Белокочанная капуста - 80 г
Лук - 1/2 шт.
Яйцо - 1/2 шт.
Сливочное масло 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Пирожки с пылу с жару просто разлетаются.
И ребенок ест и муж тут же крутится.
Ждя кого готовлю? Риторический вопрос...