Детские миндально-шоколадные кексы рецепт
Если честно, то всевозможные шоколадные кексы в моем ассортименте появились как раз из-за ребенка - простые да творожные его не очень интересовали.
Сладкоежка. Пришлось делать с какао да с чистым шоколадом.
В данном случае еще и ликер используется. Во время приготовления алкоголь полностью испаряется, а вкус и аромат остаются.
Так что для детского питания подходит нормально.
приготовление:
Разогреть духовку до 180 °С.
В чаше смешать муку, орехи, миндальный порошок, соль и ванильный сахар. Взбить яйца, сахар и миндальный ликер.
Постепенно ввести масло. Яичную массу добавить к муке и перемешать. В самом конце добавить шоколадную стружку.
Смазать маслом формочки для кексов, заполнить тестом на две трети и поставить в духовку на 20-25 минут.
Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после этого извлечь из формочек.
Подавать кексы лучше теплыми. Хотя и в остывшем виде они выше всяких похвал.
ингредиенты:
Мука - 150 г
Молотый миндаль - 100 г
Пекарский порошок - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 150 г
"Амаретто" (миндальный ликер) - З ст. л.
Шоколадная стружка - 60 г
Сладкоежкам такие миндальные кексики очень нравятся.
Причем, даже не знаю кому больше - мне и моим подругам, или нашим детям ...