Детские мясные заливные фрикадельки рецепт
Стоит сказать ребенку, что такие фрикадельки обожает Карлсон, который живет на крыше.
И это почти правда - Карлсончик обожает шведские жареные фрикадельки "шёттбулляр".
Мы жарить детскую пищу не будем, но вид блюду придадим достойный шведских королей, как минимум.
приготовление:
В котлетную массу добавить растительное масло, яйцо, посолить и хорошо вымесить и взбить.
Сформовать из фарша фрикадельки и сварить их на пару и поставить остывать.
Предварительно замоченный желатин растворить в горячем бульоне или овощном отваре, процедить.
В неглубокую форму налить немного остывшего до 30° С бульона или овощного отвара с растворенным желатином, положить остуженные фрикадельки.
Добавить оставшийся бульон или отвар и дать желе застыть.
ингредиенты:
Мясо - 100 г
Белый хлеб - 4 кусочка
Молоко - 1-2 ст. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Яйцо - 1/2 шт.
Бульон или отвар овощей - 1/2 стакана
Желатин - З г
Соль - по вкусу
Детям нравятся и фрикадельки, и процесс их "выковыривания". Хотя, многим по вкусу приходится и мясное желе.