Рыба для детей под сметанным соусом рецепт
Рыба в сметане - классическое блюдо, вообще. А для детей почти обязательное.
Готовится как для взрослых, только не столько жарится, сколько тушится в духовке.
Главное, как для всех детских рыбных блюд, - косточки! Удаляйте их максимально тщательно!
приготовление:
Филе рыбы разрезать на плоские широкие куски, посолить, обвалять в муке и поджарить на масле.
Для приготовления сметанного соуса просеянную подсушенную муку развести в 1/2 порции холодного бульона и размешать, чтобы не было комков, затем, влить постепенно в кипящий бульон, добавить сметану. Посолить, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, помешивая.
После этого соус процедить и снова довести до кипения.
Жареную рыбу уложить на сковороду, залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки.
ингредиенты:
Филе судака или трески - 100 г
Мука - 1 ч. л.
Сливочное масло - 1 ч. л.
Тертый голландский сыр - 15 г
Соль - по вкусу
Сметанный соус:
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 1 ч. л.
Рыбный бульон - 1/2 стакана
Попробуйте, детям это нравится!