Детский суп из брюссельской капусты рецепт
Заставить ребенка есть капусту бывает иногда довольно трудно.
Но маленькие "брюссельские" кочанчики обычно вызывают у детей определенный интерес.
С этим интересом они их и едят.
приготовление:
Сварить хороший мясной бульон.
Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, промыть и положить в холодную воду на 30 минут, а затем снова промыть.
Вскипятить воду, положить туда кочанчики, а когда вода снова закипит, вынуть их и положить в кипящий бульон.
Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности.
Готовый суп заправить сливочным маслом.
ингредиенты:
Брюссельская капуста - 100 г
Картофель - 1/2 шт.
Мясной бульон - 1 стакан
Сливочное масло - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Попробуйте. В первый раз детям интересно точно. А далее - зависит уже от того, что у вас получилось.
Тут главное, на мой взгляд, капусту в кашу не разварить.