Детский шницель с глазуньей рецепт
Надо сказать, такой шницель с яичницей сверху уже ничем не отличается от классического "взрослого" шницеля.
Разве что мясо надо выбирать тщательнее, да отбивать получше. Ну, и специй поменьше и без чеснока. Расплавленный сыр тоже лишнее.
Такое блюдо в иностранных отелях нередко подают на завтрак - очень удобно.
Да и детям оно нравится. Обычно.
приготовление:
На кусок мяса положить лист целлофана и хорошо отбить мясо кухонным молотком.
Шницель посыпать панировочными сухарями, а затем солью.
В отдельной посуде взбить половинку яйца, обмакнуть в получившуюся смесь шницель и выложить на сковороду.
Жарить шницель на масле до готовности, выложить его на тарелку, затем пожарить яйцо в виде глазуньи и положить на тарелку к шницелю.
Украсить блюдо веточками укропа.
ингредиенты:
Мясо (говядина) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ч. л.
Зелень укропа - 1-2 веточки
Соль - по вкусу.
Попробуйте. По крайней мере, ребенок что-нибудь да съест - либо глазунью, либо мясо.