Помидоры фаршированные рецепт
Может быть потому, что на Новый Год и другие праздники, свежих томатов в России раньше не было, фаршированные помидоры в нашем меню встречаются значительно реже фаршированных яиц.
Это сейчас спелые овощи в магазинах круглый год. Откуда они к нам приехали и чем их обработали "в дорогу" - вопрос отдельный и к блюду отношения не имеет. Почти.
Сами по себе помидоры вполне могут послужить емкостью для какой-либо начинки.
Используют их обычно в двух видах - сырыми и слегка запеченными.
В данном рецепте представлены томаты в сыром виде.
приготовление:
Шпроты мелко порубите или раздавите ложкой.
Добавьте мелко нарезанные огурцы, тертый лук, рубленую зелень.
Посолите, заправьте горчицей, маслом и уксусом.
Полученным фаршем наполните очищенные от семян и перегородок помидоры.
Выложите фаршированные помидоры на блюдо и подавайте к праздничному столу.
ингредиенты:
- помидоры - 150 г;
- огурцы - 25 г;
- горчица готовая - 2 г;
- уксус - 2 г;
- лук репчатый - 15 г;
- шпроты - 50 г;
- зелень - 15 г;
- соль, перец - по вкусу.
Как видите, нет ничего особо сложного в этих фаршированных помидорах. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. Особенно под водочку.
Попробуйте, это вкусно!