_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту салата с брокколи, фото капусты
рецепты салатов

Салат с брокколи и болгарским перцем рецепт

Салаты из свежих овощей и зелени готовятся быстро и помогают бороться со многими «болезнями цивилизации»: аутизмом, аллергией, кариесом и диабетом. Наиболее оптимальное время для употребления брокколи – ранее утро (с шести до двенадцати часов дня).

(брокколи в салате, как средство от аутизма - это мне особенно понравилось. что-то я в последнее время его регулярно подхватываю. особенно осенью)

Брокколи в салатах с растительными маслами – прекрасное средство при нарушениях в работе организма на клеточном уровне.

• Особое химическое вещество, входящее в состав плодов растений семейства крестоцветных (брокколи, брюссельская и цветная капуста) способно восстанавливать повреждения в структуре ДНК, что особенно полезно в связи с все более учащающимися случаями распространения заболеваний аутистического спектра.
• Витамины, входящие в состав болгарского перца, разрушаются почти полностью в процессе кулинарной обработки. Поэтому самым идеальным решением для заправки организма полезными каротиноидами, содержащимися в болгарском перце и помогающими противостоять фотостарению, считается приготовление легкого, но питательного салата с брокколи и капустой пак чой.
• Капусту пак чой можно заменить любым видом зеленого салата или шпинатом. Зеленые пигменты свежих овощей обогатят рацион питания фолиевой кислотой, необходимой для активного роста клеток.
• Кунжутное масло позитивно скажется на состоянии костной ткани и работе желудочно-кишечного тракта.


пошаговый рецепт приготовления салата с брокколи и болгарским перцем:

1. Овощи тщательно вымойте и просушите.
2. Огурцы порежьте пополам, а потом еще раз пополам, затем треугольные четвертинки измельчите в виде тонких пластинок.
3. Брокколи очень мелко нарежьте и смешайте с огурцами.
4. Добавьте нарезанные дольками помидоры, потом – болгарский перец.
5. Нашинкуйте капусту и салат пак чой. Выложите в салатник и аккуратно перемешайте, чтобы не помять сочные помидоры.
6. Немного соли и семечек – салат готов. Осталось только полить кунжутным или оливковым маслом и подать на завтрак с отварным картофелем или любым другим гарниром.

состав:

- 70 г свежей брокколи
- 50 г паприки
- 50 г китайской капусты пак чой
- 1 помидор
- 50 г свежего огурца
- 60 г капусты
- 20 г семян подсолнечника
- 5 г розовой гималайской соли
- 10 мл кунжутного масла

фото салата с брокколи и болгарским перцем




Вполне простой кулинарный рецепт закуски с капустой брокколи. Из серии «Проще простого».
По приготовлению, я имею в виду. Все нарезать и перемешать с растительным маслом.
И довольно вкусно получается, в итоге. Да и закуска полезная.
Если верить автору.


<<<   рецепты






к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий