Кисель из черешни рецепт
Рецепт приготовления киселя:
Черешню очистить от плодоножек и косточек и размять (можно использовать блендер).
Полученную таким образом масу завернуть в марлю и отжать сок. (можно использовать соковыжималку!)
Сок заливаем в емкость и ставим в холодильник.
Мезгу заливаем водой и ставим вариться на огонь. Когда эта масса закипит закипит, ее нужно процедить.
К полученному и процеженному отвару добавить сахар и снова дать вскипеть.
Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды или черешневого отвара и вливаем в горячую смесь, непрерывно мешая.
Дальше нужно варить до получения желаемой густоты, а затем снять с огня.
Добавить в кисель черешневый сок и размешать.
Разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой.
После остывания кисель выложить на десертные тарелки и украсить свежими вишнями или цукатами.
рецептура киселя из черешни:
-
- черешни: 800 г
- сахара: 150 г
- крахмала: 40 г, воды
Как видите, нет ничего особо сложного в этом рецепте киселя. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и на десерт для приема гостей за праздничным столом.
Попробуйте, это вкусно!