Борщ холодный на квасе
Мама моей подруги регулярно делает летом такой борщ - вкус изумительный!
Правда, квас для этого борща нужен не простой, а квас свекольный!
Тоже, кстати, очень вкусный напиток.
Сделаем на первое этот холодный суп по ее рецепту.
приготовление:
Свеклу очистим, нарежем мелкими кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, чтобы покрыла свеклу, добавим чайную ложку уксуса и поставим варить на 20-30 минут.
Готовый отвар процедим и охладим. Свеклу переложим в другую кастрюлю, туда же добавим вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В таком виде заготовка для холодного борща может пару суток храниться в холодильнике и использоваться по мере надобности.
Перед тем как подавать на стол, добавим в кастрюлю тертый хрен, соль, сахар и горчицу.
Теперь вливаем в кастрюлю свекольный отвар пополам со свекольным квасом (или только квас - получается "ядреней"), размешиваем и подаем.
Уже в тарелках посыпаем зеленью укропа или петрушки и добавляем сметану по вкусу.
рецептура холодного борща:
На 500 г свеклы -
1 литр свекольного кваса
200 г картофеля
2 свежих огурца
75 г зеленого лука
2 яйца
1 чайная ложка сахара
сметана, уксус, соль - по вкусу.
Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте блюда Борщ холодный на квасе. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит для каждодневного питания семьи.
Попробуйте, это вкусно!