рецепт теста
Баба медовая рецепт
Почему такая выпечка называется у нас "бабами"? Понятия не имею.
Да и справочники не дают толкового ответа, чем бабы отличаются от кексов, маффинов или гугельхупфов, каких-нибудь...
Ну и ладно. Лишь бы было вкусно!
рецептура для выпечки:
- мука - 1 кг;
- мед - 550 г;
- дрожжи - 70 г;
- сливки - 1 стакан;
- яйцо (желтки) - 10 шт.;
- сахар - 1.4 стакана;
- масло сливочное - 400 г;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления медовых баб
Мед вскипятите и, сняв образовавшуюся пену, снимите с огня, осторожно смешайте со сливками, добавьте муку и замесите не слишком густое тесто.
Дайте ему остыть до температуры парного молока, после чего введите растворенные в небольшом количестве молока или сливок вспенившиеся дрожжи,
хорошо перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки.
Тесто тщательно вымешайте, положите в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины.
Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Попробуйте, это вкусно!